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Biera Engiadinaisa
Par zopemaster publié 03/04/2007 Dernière modification 13/02/2021 17:13 — Mots-clés associés :
Le concept d'une brasserie bio constitue le principal projet du label communal "Bun Tschlin". La bière bio est proposée dans la région et ne nécessite donc pas de longs transports. L'utilisation d'orge brassicole motive les agriculteurs à cultiver cette céréale sur les terrasses des paysages de la région.
Rattaché à Bonnes pratiques
Rencontre des associations bio de 4 pays
Par zopemaster publié 29/01/2004 Dernière modification 13/02/2021 17:14 — Mots-clés associés : , , ,
A la fin de l'année passée, six associations bio de quatre pays se sont retrouvées dans la ville autrichienne de Linz. L'association des paysans tchèques bio, Pro-Bio, a été admise dans le groupe des associations bio d'Autriche, d'Allemagne et Suisse, fondé il y a de nombreuses années.
Rattaché à Nouveautes
L'Allemagne et l'Autriche veulent des stratégies concertées dans le secteur agricole
Par zopemaster publié 29/07/2004 Dernière modification 13/02/2021 17:15 — Mots-clés associés : , , ,
Les énergies renouvelables, l'agriculture biologique et le génie génétique étaient au centre d'une rencontre bilatérale au niveau ministériel entre l'Allemagne et l'Autriche.
Rattaché à Nouveautes
Publication sur l'agriculture biologique dans les Alpes
Par zopemaster publié 14/07/2005 Dernière modification 13/02/2021 17:16 — Mots-clés associés :
Dans son ouvrage intitulé " Neues Leben in den Alpen ", Hans Haid dresse un état des lieux de l'agriculture biologique dans les Alpes.
Rattaché à Nouveautes
Initiatives et activités pour la mise en œuvre de la Convention alpine à Trente
Par zopemaster publié 30/05/2006 Dernière modification 13/02/2021 17:17 — Mots-clés associés : , , , ,
Relations publiques : La province et la ville de Trente ont publié un prospectus qui explique l'im-portance de la Convention alpine aux jeunes et aux enfants. Ce prospectus a été présenté en avril lors d'une séance d'information destinée aux enseignant-e-s et aux élèves. Source et infos : www.comune.tn.it (it)
Rattaché à Nouveautes
Forum Alimentation en Chartreuse
Par CIPRA France publié 20/09/2017 Dernière modification 13/02/2021 17:25 — Mots-clés associés : , , ,
Le Parc naturel régional de Chartreuse, en partenariat avec CIPRA France et avec l'appui du CPIE du Vercors a organisé un forum d'échange sur l'alimentation. L'objectif était de partager les expériences, les envies, les projets à l'échelle du massif sur cette thématique transversale qui nous concerne tous.
Rattaché à Publications
Neues Leben in den Alpen - Initiativen, Modelle und Projekte der Bio-Landwirtschaft
Par zopemaster Dernière modification 13/02/2021 17:22 — Mots-clés associés :
Rattaché à Publications
Mettre en œuvre des projets d’agriculture durable dans les Alpes
Par zopemaster Dernière modification 13/02/2021 17:22 — Mots-clés associés : , ,
Rattaché à Publications
Europe : inquiétude pour l'agriculture bio
Par zopemaster publié 01/03/2007 Dernière modification 13/02/2021 17:32 — Mots-clés associés :
Fin 2006, les ministres européens de l'agriculture ont approuvé un nouveau règlement de l'UE pour la production biologique. Pourtant, le règlement de 1991 donnait satisfaction, tant aux producteurs qu'aux consommateurs. Les agriculteurs, les associations et les fabricants travaillant dans le secteur du bio n'ont pas été entendus par Bruxelles avant l'élaboration de ce règlement.
Rattaché à Nouveautes
Budoia : la cantine Bio suscite intérêt et enthousiasme
Par zopemaster publié 16/05/2007 Dernière modification 13/02/2021 17:33 — Mots-clés associés : ,
Budoia poursuit son projet de réfectoire scolaire en rencontrant certaines difficultés mais avec l'enthousiasme des parents, des instituteurs et institutrices et des enfants. Grâce au prix du concours "Avenir dans les Alpes", la commune peut continuer de promouvoir son projet auprès des familles et poursuivre l'éducation du goût des écolières et écoliers.
Rattaché à Nouveautes